周末福利|2019年最火爆的引流玩法?了解一下

关键词:流量、粉丝、新客户

适用行业:全部行业

适用卖家规模:星级、钻级、冠级

商家描述:美XXX专卖,男装类目,C店

问题描述:随着电商行业竞争日益激烈,很多卖家开始抱怨淘宝店生意越来越难做,利润越来越微薄,想要客户,就要不断砸钱。砸钱做推广从钻展、淘客、直通车真金白银地买流量,到报名参加淘宝官方活动,将成本利润拉到最低报平台上的各种活动,但是狼多肉少、僧多粥少,推广费用不断上涨。怎样可以低价引流成为所有淘宝卖家最关心的问题。

工具应用:服务市场—超级店长

实现效果:该店铺单品创建砍价活动后宝贝访客uv及销量上涨明显 :

案例详述:

下面给大家分享一个引流增粉的方法——拼团砍价

什么是拼团砍价?简单来说,例如100人团,卖家设置一个1元的商品,需要买家分享100个人帮他拼团或者砍价才能成功获得这个优惠购买链接,卖家还可以设置多个阶梯价,比如分享50个人、100个人分别是什么价格。这时候很多人感觉挺划算的,就会去买,为了获得更大优惠就会分享给更多的好友,就相当于免费给店铺推广,被分享的好友感兴趣也会参与,这样不断裂变下去,源源不断给店铺吸粉。

“拼团砍价”具备社交属性的功能,其裂变更像“熟人推荐+社交分享+销售转化”的完整链路。当该功能嵌入“微信流量圈层”,通过一人发起获益,传播更多微信用户知晓。所有参与拼团砍价的用户及点击曝光过的用户,都有可能成为该店铺的粉丝或促成转化。

那卖家怎么设置砍价活动?

第一步:超级店长>手淘营销>疯狂砍价。设置活动时间、参与条件等基本信息:

第二步:选择参与活动的宝贝,设置砍价所需人数及对应的折扣力度:

第三步:创建成功后复制活动链接或二维码,分享到旺旺、淘社群等,或在店铺投放海报进行推广。

买家是如何参与活动的?

1、买家通过卖家推广的渠道参与活动,分享链接/二维码给好友:

2、好友打开,点击帮他砍价

3、砍价成功,获取优惠价购买

最后,关于选品、价格以及创建活动的几点建议:

1、适合砍价/成团的产品一般客单价都不高,单价一般在百元以内,这类的产品价格本身在用户可接受范围之内,需要砍掉的部分价格又不是很多,用户感觉能比较容易达到,所以参加的动力就很大。

2、如果主要定位引流、拉新,一般设置一个较低的特价,然后砍价/成团人数多一些,比如原价100元的商品,9.9包邮成团,但砍价/成团需要的人数是20人。

3、如果主要定位是日常的促销,一般建议2-5人成团,让利在20%以上,相当于把流量成本用于给用户的优惠。

4、卖家创建活动时可以选择加入活动广场,可与其他卖家实现互推,互相引流。

还等什么,快去试试吧~

文章由《服务市场—超级店长》提供,仅作学习交流使用。

 

本篇文章来源于微信公众号: 千牛聚焦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

周末福利|2019年最火爆的引流玩法?了解一下
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close