淘宝不花1分钱!猜你喜欢帮你撬动免费流量

Apr 4  

大神说
电商干货
每周三晚21:00直播
新浪微博:爱上黄昏_陈靖

自从手淘扩大了猜你喜欢的覆盖区域之后,流量的竞争也越来越激烈了,尤其是免费公域流量。

最近,买家秀就会在手淘首页“猜你喜欢”,上线免费公域流量新渠道!

 

第一种是在猜你喜欢买家秀栏目里出现,第二种是以单条形式在猜你喜欢推荐流出现,图片上会出现买家分享的标志。

 

想要体验的掌柜可以先去看下千牛有没有给你发系统消息?如果你收到了关于“买家秀”的相关消息,那你离免费流量又近了一步……

 

一旦被官方收录的好处就是:不仅能在买家秀频道获得曝光,还提升了收藏加购和转化。

 

咱们掌柜要做的就是,你店铺的每款宝贝至少被官方收录1条优质买家秀,这也是之前跟大家说要去做洋葱秀是一个道理。

 

都是为了获得在公域曝光的机会!


所以,今天就来跟大家聊下怎样让买家秀在公域曝光,主要讨论下面2个问题:

 

1.如何让买家秀在公域曝光?

2.怎样获得优质买家秀?

让买家秀在公域曝光

 

被官方收录的买家秀越多,你在公域被曝光的机会才越多。

 

收到千牛消息的掌柜,我们要对宝贝进行优质买家秀筛选和加精操作。

 

1.找到潜力商品

首先,收到系统消息的掌柜复制下方链接进入买家秀后台:

https://h5.m.taobao.com/ocean/bg/social-bg.html?page=qianniu

 

或者从千牛工作台互动中心进入、也可以搜索“官方买家秀”进入。

 

点击左侧“素材库”,复制官方通知消息里的商品id;

 

如果你收到通知消息,但没看到商品id,说明你店铺潜力商品很多,只要直接在素材库里挑你店铺的重点宝贝进行操作就可以了。

 

2.按优质内容标准筛选加精

优质内容的标准每个类目都是不一样。比如女装男装:整体穿搭要实拍,体现出生活场景,不传递消极信息等。

 

各类目公域收录标准,可复制下面链接查看:

https://maijiahudong.bbs.taobao.com/detail.html?postId=8993833

 

每款宝贝至少要加精4条以上优质买家秀,优质视频内容加精会更容易被收录。

 

 

有掌柜会吐槽收录标准怎么那么高?

 

如果不好好筛选,砸的可是自己的招牌,花点时间就能有免费流量的事为什么不做呢……

 

3.审核通过获得展示

做好之后等系统抓取和审核,在买家秀后台→买家秀→官方收录中查看是否审核通过。

 

通过后收录的内容就能在猜你喜欢中展示。在洋葱盒子、微淘“晒单”、行业频道等其他渠道都会获得公域精准流量。

 

后期,平台还会打通用户私域,让店铺加精的买家秀在用户个人主页、淘友关注流、我的淘宝-淘友动态里展示。

 

虽说是用户私域,对我们商家来说也是带有公域属性的,所以这也将成为重要透出渠道。

月底还会上线数据查看功能,让店铺查看各渠道的流量和转化的效果。

 

怎样获得优质买家秀

1.购买多但买家秀少

宝贝购买多但买家秀少的,我们介绍过有奖征集、优惠券、实物奖品等,去激励已购用户发布优质内容。

 

平台也会根据订单在买家洋葱秀邀请里提醒用户。征集到的内容在后台“全店晒物贴”中可以找到。

 

 

2.新品或已购用户较少

那有掌柜问新品一开始是没有买家秀的,用户都看不到还怎么成为爆款呢?

 

在后台,我们可以报名参与定向派单活动,面向优质用户征集内容。

 

活动具体规则是:先提报宝贝,通过后,平台会将活动商品定向匹配给优质用户,这部分用户花0.01元即产生一笔订单,收货后用户发布买家秀内容。

 

有掌柜担心这个0.01元会不会计入历史最低价?这是不会的,能正常参加营销活动。

 

当然平台不能保证用户所发内容一定合要求,但不符合的用户下次会被限制领用。

之后平台还会优化内容发布渠道,比如:

①让商家设置权益引导用户添加图片或视频;

②定期举办活动,刺激粉丝参与买家秀征集;

③选出店铺内优质内容发布者,成为种草官,通过利益刺激,激活店铺已购用户和粉丝。

 

总结:买家秀运营是需要我们长期去做、去优化的,通过用户的评价才能对产品进行改变和升级,培养粉丝的晒图习惯。

 

跟着平台走,多去买家秀公域展示转转,看看人家被展示的内容多学习多借鉴,增加被公域抓取机会,获得更多曝光和引流。

3月最后一期账户优化案例

更多内容,记得关注微博“爱上黄昏_陈靖”,每周三晚上21点,在直播里与大家分享电商干货,要准时来看哦!

 

- THE END -

 

往期经典回顾

电商法】无照经营罚单频出,过往违规是否将被追责?

◆1分钟看懂发票规则重点,极速处理避免赔付!

◆拒绝刷单!店铺拉新破零又有新招…

天猫的“闪降,淘宝的“便宜购”,精准营销战已打响

你这么努力,为什么还是没爆款?

本篇文章来源于微信公众号: 爱上黄昏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

淘宝不花1分钱!猜你喜欢帮你撬动免费流量
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close