黄渤:最高级的情商,是从不委屈自己

你也在委屈自己成就别人眼里的高情商吗?


01

你是不是也常常发现,身边有些人可能没有高学历,却因为情商高,懂得处理人际关系,更能“吃得开、混得好”。

而有些人,一开口就冷场,即使有很好的才华,也因情商低而大打折扣。

社会上有一条被广为认同的公式:人的成功=20%的智商+80%的情商。

高情商的重要性不言而喻。但关于高情商,90%的人都存在着误区:

有些人认为高情商就是外向,于是在人际交往中努力的表现积极,有时甚至会违背自己的意愿去讨好别人;


有些人认为高情商就是会说话,所以去学了一大堆沟通的“话术”,却常常让人觉得套路,一点都不真诚;


还有一些人认为高情商就是脾气好,所以即使遇到不公平的事情都拼命压抑自己的情绪,时时刻刻笑脸迎人;

……

其实,这些都不是真正意义上的高情商,而是我们在委屈自己来成就别人眼里的高情商。长此以往,只会不断消耗自己,让自己陷入不开心的被动局面。

北大心理学硕士倬伦也认为,真正拥有高情商的慧者,应该是招别人喜欢,但也绝不憋屈自己。

02

黄渤在演艺圈里是出了名的高情商。曾经有一次接受采访,记者问他:

“你是否能取代葛优?"

在演艺圈中,很多记者的提问都设有圈套,很容易让人难堪。

面对这样的问题,很多人都会故作谦虚,贬低自己抬高别人,以免落下话柄。

但黄渤并没有违背自己的内心,他说:

“这个时代不会阻止你自己闪耀,

但你也覆盖不了任何人的光辉。

因为人家曾开天辟地,

在中国电影那样的时候,

人家是创时代的电影人。

我们只是继续前行的一些晚辈,不敢造次。”

不仅用幽默化解了尴尬,而且他的回答既夸赞了对方,也尊重了自己,没有妄自菲薄,也不会让人觉得是阿谀奉承。

北大心理学硕士倬伦也说:“黄渤高情商的魅力所在,就是他从不刻意的迎合别人,也不委屈自己,无论说话还是做事,都可以做到让自己开心,也让别人开心。

和黄渤一样,倬伦老师也是公认的高情商榜样。

在刚刚进入培训行业,倬伦就凭直击人心的方式,迅速融入行业圈子,还结交了万达大学校长的赵克欣、联想大学校长孔庆斌、腾讯学院院长马永武等前辈....

除此之外,

● 樊登读书会发起人樊登老师是她的好友;

● 在《美丽俏佳人》与主持人李静相见恨晚;

● 央广主持坐拥上亿听众的许川是她的私交好友

● 香港女星翁虹也是她的座上宾;

● 主持人金星、作家张德芬都曾推荐过她的课程;

很多人羡慕倬伦老师的交际圈,但倬伦老师说,人缘好只是高情商的表象她能拥有现在的人脉,全都得益于她多年潜修心理学,并将它融合在各种人与人的关系之中,因而产生了奇妙的反应。

03

在北京大学读心理学硕士时,倬伦发现身边很多人因为情商低,处理不好人际关系而处处碰壁,于是,她就开始思考:如何将自己专攻的心理学应用到人际交往中,提高情商?

她开始大量阅读相关书籍,努力丰富自己的专业知识, 她发现,在心理学上,情商包含五个方面的情绪能力:

了解自己情绪的能力

控制自己情绪的能力

自我激励的能力

了解他人情绪的能力

维系良好人际关系的能力

了解和掌控自己的情绪是前提,之后才能感知、掌控别人。也就是说,只有懂自己的人,才能更好的读懂别人。

后来,她又跟随大卫.瑞恩、斯蒂芬.佛里斯特诺.泰尔等多位国际学界大咖深入学习相关知识,长时间的钻研后,她总结出来了一套高情商心理术,并成为了第一位将心理学与高情商融合并引进北大研修班的导师。

通过这套高情商心理术,她不仅轻松结识到了上面提到的那些人脉,还被瑞士银行、招商银行、百度等多个世界500强企业邀请,将这套高情商心理术运用到企业员工的培训中。

在倬伦老师讲课时,没有一个人觉得枯燥无味,这些都市白领都非常感谢倬伦老师为他们打开了新世界:

“原来情商高应该懂得这些。”

“心理学在人际交往中原来这么实用。”

“老板没给我加薪升职,原来是...”

“原来要先读懂掌控自己,才能读懂掌控别人”

“要是早点遇到倬伦就好了”

……

每次讲完课,都有很多学员疯狂围着倬伦老师求加私人微信。

倬伦老师常常说,根据自己多年的经验,她发现,心理学之所以能指导人际交往,提高情商,就在于心理学很多东西直指人性,当你真的懂人性以后,也就能读懂自己,再链接掌控他人。

为了让更多的人能够拥有真正的高情商,倬伦老师将这套被上万人追捧的高情商心理术带到了演播室↓↓

四大板块,20个实用心理术,先带你弄懂认清自己,再一步步教你如何处理职场关系、亲密关系以及准确识人。

来看一下这份能真正提高你情商的课程大纲↓↓↓

想要驾驭他人?

你对自己足够了解了吗?

这一次,跟着倬伦老师

从心理层面去读懂自己再搞定他人

你也能成为一个

让自己开心,也让别人开心的高情商智者↓↓↓


特别优惠

79元

(原价: 199 元 )

共包含 20 节课,每课仅需 3.95 

课程永久保存,随时回放


识别下方二维码,进入课程




不能错过高情商心理术的3大理由

1、易懂,易实操。

很多心理学方法都隐藏在专有的学术报告和厚重的课本里,导致很多人都学不会,不想学。

但倬伦老师经过1年多时间,把20种复杂的心理学知识整合并提炼成平易近人,简单易懂的方法,只为让你一学就能上手~

2、4大心理底层逻辑,帮你识别90%以上的人

课程包括:读懂自我、职场关系、亲密关系、人际交往四大模块,20个万能心理识别公式,让你驾驭90%以上的人,让高情商处世,就像1+1=2一般简单轻松。

3、碎片化时间学习,每天提高一点情商力

每天15分钟,只需利用碎片化的时间学习心理学识人的精髓,就能轻松掌握高情商能力。

学完倬伦老师的课

你会有什么改变

1、对自己的性格有更清晰的认知。

在课程中,倬伦老师会用国际上非常著名的实用心理测试和专业心理测评方法等,一步步带领你读懂自己,找到自己的性格优势。

2、轻松应对各种社交关系。

无论是职场关系还是亲密关系,倬伦老师都会根据具体的场景,教你如何应对,让你能以高情商的方式处理人际关系,也能在处理这些人际关系的过程中,进一步提高自己的情商水平。

3、拥有准确识人、掌控他人的能力。

在课程中,倬伦老师会用各种心理学上的小技巧,教你在日常生活中如何通过细节判断一个人的想法,多加实践,你也能时刻时刻准确识人,甚至掌控他人。

听听大咖怎么说

上千学员亲证,好评不断

真正的高情商

绝对不只是会说话

而是

招别人喜欢,但也绝不憋屈自己

只要一件衣服的钱

你就能获得这份高情商心理术

在职场和生活中收获更多的机会和人脉↓↓↓


特别优惠

79元

(原价: 199 元 )

共包含 20 节课,每课仅需 3.95 元

课程永久保存,随时回放


识别下方二维码,进入课程




点击“阅读原文”,查看课程详情~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

黄渤:最高级的情商,是从不委屈自己
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close